Hirsch – das Ellwanger Landhotel

Tradition und Genuss in der zwölften Generation

In der zwölften Generation führen Heike und Martin Hald das Ellwanger Landhotel, das seine Wurzeln im Jahr 1720 hat. Als Küchenmeister kümmert sich Dennis Wiche mit seiner Erfahrung aus verschiedenen Sternehäusern seit nunmehr fast zehn Jahren aktiv um das Wohl der Gäste.

Liebhaber besonderer Gaumenfreuden kommen bei Familie Hald voll auf ihre Kosten. „Unsere Gäste schätzen den Service, das Ambiente und vor allem das Essen“, so Seniorchef Martin Hald, der seit 33 Jahren das Unternehmen leitet. Die Küche bietet nicht nur Extravaganz, sondern setzt auf hochwertige und regionale Produkte, die mit Fachwissen, Kreativität, Können und Liebe bodenständige, traditionsreiche, aber auch innovative Gaumenfreuden serviert.

Rund 45 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich um das Wohl der Gäste, die in 38 modernen Zimmern übernachten, oder sich im Zweitbetrieb, der Schlossschenke mit Biergarten am Ellwanger Schloss, verwöhnen lassen können. Aktuell entsteht direkt gegenüber dem Hotel ein Neubau mit elf Kingsize-Einzelzimmern für weitere Übernachtungsgäste, die die ruhige Lage schätzen. Der Familienbetrieb ist breit aufgestellt und damit für die Zukunft gerüstet. So sind auch Radfahrer sehr willkommen, die ihre E-Bikes beim Landhotel sogar aufladen können.

2024 hat die Familie Hald einen grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit erhalten.

„Es ist unsere Philosophie, Moderne und Tradition zu verbinden. So versteht es sich auch von selbst, dass der Hirsch und die Schlossschenke bei den „Ellwanger Wildwochen“ dabei sind.“

Martin Hald, Geschäftsführer

 

Dienstag – Samstag: 17:30 – 23:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr) Sonntag: 11:00 – 15:00 Uhr (Küche bis 13:30 Uhr)