Willkommen im Seegasthof

Kulinarik rund um Ellwangen

Weil man einfach gut isst: Die Ellwanger Gastronomie überzeugt nicht nur die Einheimischen mit abwechslungsreichem und hochwertigem Angebot. Auch Gäste von nah und fern sind von den Gaumenfreuden an der Jagst begeistert. Wir haben uns ins Umland begeben und beim renommierten Seegasthof nach einem leckeren Rezept zum Nachkochen gefragt.


Zum selber Kochen und Genießen

Espachweiler Forellenfilet mit frischen Pfifferlingen

Zutaten:

  • 1 Forelle filiert
  • 150 g Pfifferlinge geputzt und gewaschen Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 20 g Butter Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dill
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Forellenfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen und Forellenfilet auf der Hautseite mit etwas Olivenöl zwei bis drei Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Pfifferlinge in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und gehackte Petersilie zugeben, Forellenfilet und Pfifferlinge auf Teller anrichten. Als Beilagen empfehlen wir Kartoffelrouladen und bunte Blattsalate.

Tipp:
Bei den „Spezialitätenwochen“ werden je nach Jahreszeit Köstlichkeiten rund um Fisch und Spargel angeboten. Auch bei den Wildwochen ist der Seegasthof dabei.


Espachweiler Seegasthof

Nur vier Kilometer vom Zentrum Ellwangens entfernt liegt der Seegasthof direkt am herrlichen Espachweiler See. Im gemütlich traditionsbewussten Ambiente darf sich der anspruchsvolle Restaurantbesucher nach Herzenslust verwöhnen lassen. Die behagliche Gastfreundschaft wissen auch Rad- oder Wanderfreunde zu schätzen, die sich erholen und neue Kraft tanken wollen.

Restaurant Seegasthof
Bussardweg 1, 73479 Ellwangen
Tel. 07961 – 7760
seegasthof@t-online.de
www.seegasthof.net

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