Brauereigasthof Roter Ochsen
Der Brauereigasthof Roter Ochsen mit Hotel wird seit vielen Jahren von Christiane Veit in der siebten Generation geführt. Bekannt ist der Gasthof weit über die Grenzen der Stadt hinaus für seine Gastfreundschaft und gute Küche. Zu den „Ellwanger Wildwochen“, die 2025 ihr 20. Jubiläum feiern, kann man hier im Herbst hervorragende Wildgerichte genießen.
„Unsere schwäbisch-regionale Küche mit ihren Spezialitäten sowie unsere frisch gebrauten Biere – das ist es, was unsere Gäste neben unserem Service so an uns schätzen“, hebt Christiane Veit die Besonderheiten des Brauereigasthofes hervor. In der letzten in Ellwangen verbliebenen Brauerei fühlt man sich der handwerklichen Braukunst besonders verpflichtet, weshalb auf der Speisenkarte auch mit Rotochsenbier zubereitete Speisen samt passender Bierempfehlung angeboten werden. Zu empfehlen ist außerdem eine Felsenkellerführung mit anschließender Verkostung.
Die Gäste können die Köstlichkeiten im Restaurant – zum Beispiel im Roten Zimmer oder in der Grünen Stube – genießen und jederzeit im dazugehörigen Hotel mit 60 Betten übernachten.
„Wir geben unseren Gästen immer das Gefühl, dass sie bei uns zuhause sind.“
Christiane Veit, Geschäftsführerin Roter Ochsen