Brauereigasthof Roter Ochsen
Der Brauereigasthof Roter Ochsen mit Hotel ist weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt für seine Gastfreundschaft und seine beliebte schwäbisch-regionale Küche. 1542 wurde der Familienbetrieb gegründet, der in der siebten Generation von Christiane Veit geführt wird. Die Gäste können die Köstlichkeiten im Restaurant – zum Beispiel im Roten Zimmer oder in der Grünen Stube – genießen und jederzeit im dazugehörigen Hotel mit 60 Betten übernachten.
„Unsere schwäbisch-regionale Küche mit ihren Spezialitäten sowie unsere frisch gebrauten Biere – das ist es, was unsere Gäste neben unserem Service so an uns schätzen“, hebt Christiane Veit die Besonderheiten des Brauereigasthofes hervor. In der letzten in Ellwangen verbliebenen Brauerei fühlt man sich der handwerklichen Braukunst besonders verpflichtet, weshalb auf der Speisenkarte auch mit Rotochsenbier zubereitete Speisen samt passender Bierempfehlung angeboten werden.
Der Brauereigasthof ist nicht nur im Herzen der Stadt beheimatet, sondern aufgrund seiner Lage direkt am Kocher-Jagst-Radweg auch bei Ausflüglern sehr beliebt, denn sie lieben auch die verschiedenen Rotochsenbiere frisch vom Fass.
„Wir geben unseren Gästen immer das Gefühl, dass sie bei uns zuhause sind.“
Christiane Veit, Geschäftsführerin Roter Ochsen