Virngrundbäcker GmbH
Wir bringen beste Rohstoffe aus unserer Heimat mit sorgfältiger und traditioneller Handarbeit zusammen. Das sorgt für wohlschmeckende Qualität und stärkt die heimische Landwirtschaft.
Wenn immer mehr Menschen bei Lebensmitteln auf Herkunft und Verarbeitung achten, ist das für unsere Familienbäckerei schon seit Jahren eine persönliche Verpflichtung. Wir verwenden für unsere Backwaren nur Bestes aus unserer Heimat von den landwirtschaftlichen Erzeugern unseres Regionalkonzeptes Ostalbkorn. Das nützt unserer Region, schont die Umwelt, fördert den regionalen Wirtschaftskreislauf und schafft nicht zuletzt der Landwirtschaft eine lohnenswerte Zukunft. Auch in der Verarbeitung machen wir vieles anders: Mit ganzem Herzen für das Ursprüngliche setzen wir auf traditionelles Backhandwerk – von den Zutaten bis zur Handarbeit.
Geschmacksverstärker, chemische Backzusätze oder künstliche Konservierungsstoffe kommen bei uns nicht in die Tüte. Unseren Natursauerteig stellen wir täglich selbst her und gönnen unseren Teigen besonders lange Ruhezeiten. So sorgen wir dafür, dass alles, was aus unserer Backstube kommt, aromatisch, saftig und besonders wohlbekömmlich schmeckt.
Gemeinsame Feldbegehungen, wie hier mit Vater und Sohn Wagner, Landwirte aus Neunheim, und Virngrundbäcker-Chef Pius Ehrler, stärken das partnerschaftliche Miteinander in der Wertegemeinschaft des Ostalbkorn-Regionalkonzepts.
Entdecken Sie unsere aufwendige, sehr ursprüngliche und handwerklich traditionelle Backwarenherstellung in unserer neuen Backstube. Infos unter www.virngrundbaecker.de